Heherin.ru

ПОСЛАНИЕ БОЛЬШОГО СФИНКСА

Гипотеза "Комсомольская правда" (3 марта 1990 г.)

Гипотеза о космических пришельцах имеет уж уже весьма длительную историю. Начало ей было положено в 1930 году, когда К. Э. Циолковский и Н. А. Рынин впервые высказали мысль о возможном посещении Земли в доисторические времена посланцами других миров. На чём строится моя гипотеза? Если посещение нашей планеты посланцами других миров действительно имело место, то инопланетяне при этом непременно должны были оставить какие-то материальные следы своего посещения. Я обратил внимание на древние сооружения из камня. Изучая их различным литературным источникам, обнаружил, что они могут быть разделены на две большие группы. 

К первой группе относятся такие, которые, помимо своей архитектуры, больше ничем не примечательны. Древние сооружения второй группы отличаются тем, что они наряду с необычной архитектурой содержат ещё так называемый астрономический аспект, т. е. определённую ориентацию относительно Солнца, Луны и некоторых звёзд на небе. Кстати, на астрономический аспект обратили внимание астроархеологи, которые из этого факта сделали вывод: первобытные люди вели наблюдения за небесными телами и использовали полученные при этом знания для ведения счёта дням и создания календаря, необходимого для упорядочения хозяйственной деятельности. Возможно это так и было. Однако мне ближе точка зрения не астроархеологов, а археологов, которые полагают, что первобытным людям была присуща "первородная" глупость, т.е. низкая познавательная культура, что и не позволяло им в условиях борьбы за существование со стихийными силами природы занимать астрономией в таком в высшей степени совершенном виде, как это обнаружилось в древних сооружениях с астрономическим аспектом.

Значит, следует, видимо, признать, что древние сооружения с астрономическим аспектом как раз и являются материальными следами посещения Земли в далёком прошлом посланцами других миров.

Развивая дальше свою мысль и мысль своих предшественников, я сделаю ещё одно, решающее, предположение: то, что мы имеем материальные следы посещения Земли посланцами других миров в форме древних каменных сооружений (с символизацией параметров Солнечной системы), должно быть связано с оставленной ими на Земле, в момент отлёта в космос, инопланетной информационной капсулой. Эта капсула должна быть рассчитана на то, что наша цивилизация по истечении многих тысячелетий после посещения инопланетянами Земли достигнет высокого уровня развития, который необходим для того, чтобы расшифровать заключённую в ней информацию о том, как установить с ними контакт вообще и, например, радиоконтакт, в частности. 

Анализируя с этой точки зрения внешние особенности древних сооружений, я обнаружил, что они могут быть подразделены ещё и на подгруппы.
К первой относятся те, которые можно назвать "указательными знаками", ко второй сооружения, которые можно назвать "телами отсчёта" для обнаружения инопланетной капсулы, и, наконец, к третьей подгруппе относятся древние сооружения, которые можно считать "хранилищами" инопланетных информационных капсул...
"Указательные знаки" - это, к примеру, взлётно-посадочные полосы в Андах, рисунки на местности в пустыне Наска, статуи на острове Пасхи в Тихом океане; "тела отсчёта" - сооружения типа английского Стоунхенджа и комплекса больших правильных египетских пирамид Хеопса, Хефрена и Микерина, включая расположенный рядом с ними Большой Сфинкс; "хранилища" инопланетных капсул - ступенчатые пирамиды Джосера в Саккаре и Хуни в Медуме.

Каким образом можно узнать координаты замурованной в грунте инопланетной информационной капсулы, если использовать для этой цели сооружения типа указательных знаков?

Известно, что на одном из склонов Анд, выходящих к океану, начертан огромный знак - трезубец. Если лететь по указываемому им направлению, то вскоре можно будет совершить посадку на выложенную из больших каменных плит взлётно-посадочную полосу, расположенную на вершине горы. В совокупности это можно понимать так: летите в направлении, указанном трезубцем, приземлитесь на полосу и в её конце (поверхностная координата) копайте на глубину, равную длине полосы (глубинная координата), - там найдёте инопланетную информационную капсулу.

Где следует искать инопланетную информационную капсулу, если для этого использовать древние сооружения, относящиеся к "телам отсчёта"?

На плане кромлеха Стоунхенджа (кромлех - каменный круг) с позиций данной гипотезы нетрудно обнаружить поверхностную координату - она находится в центре концентрических каменных кругов. Там раньше лежал так называемый Алтарный камень, т. е. указанная поверхностная координата была точно обозначена. Она тоже многократно задублирована при помощи каменных кругов. 

Глубинная координата равна расстоянию от указанного центра до расположенного на востоке на расстоянии 78 метров за пределами всех кругов так называемого Пяточного камня.

Таким образом, инопланетную информационную капсулу следует искать в центре кромлеха Стоунхенджа на глубине 78 метров. Из холмистой и болотистой Солсберийской равнины в Англии, где стоит уже многие тысячелетия каменный исполин Стоунхендж, перенесёмся в жаркую Ливийскую пустыню, в Египет, где столь же давно стоят загадочный Большой Сфинкс и комплекс охраняемых им гигантских каменных пирамид.

На приводимой схеме расположения Большого Сфинкса и пирамид (вид сверху) показана обозначенная автором точка "С". Это точка пересечения диагональных линий пирамид: главной, на которой стоят пирамиды Хеопса и Хефрена, и вспомогательной с пирамидой Микерина. Отмечу, что точка "С" символизирует нашу звезду - Солнце относительно пирамид Хефрена и Хеопса (символизирующих, в свою очередь, - Венеру и Землю соответственно в порядке их расположения от Солнца).

Точка "С", согласно данной гипотезе, является поверхностной координатой замурованной там в грунте инопланетной информационной капсулы. Глубинная координата равна расстоянию от точки "С" до установленной на вспомогательной диагональной линии пирамиды Микерина, т. е. 78 метрам. Как видим, те же 78 метров, что и у Стоунхенджа, и у статуй на острове Пасхи, и, возможно, во всех остальных случаях, по которым в нашей литературе не оказалось необходимых сведений.

Почему (по крайней мере в указанных точно установленных случаях) глубинная координата капсул равна 78 метрам? Всё дело в том, что выше расположены грунтовые воды, а ниже - артезианские.

Хочу обратить внимание на Большого Сфинкса ещё раз. Дело в том, что у людей нет таких пропорций лица и глаз. Из этого можно сделать вывод, что Большой Сфинкс - это скульптурный портрет инопланетян, соорудивших рядом стоящий комплекс больших каменных пирамид.

Прошли тысячелетия, но мы не то что не извлекли, мы даже ещё и не искали в указанных местах инопланетные информационные капсулы. Такое наше поведение инопланетяне могут понимать, как нежелание вступать с ними в контакт.

Справедливо и обратное утверждение: инопланетяне не могут вступить с нами в контакт, предполагающий обмен научно-технической информацией, если мы того не желаем. Такова, видимо, этика космоса. Да, но в таком случае возникает вопрос: кто мы есть такие, неужели мы нисколько не ушли вперёд от наших пращуров? 



Вернуться к списку статей