Heherin.ru

ТАЙНА ОСТРОВА ПАСХИ

 (газета «Омский вестник», 29.08.1995 г.)

Для справки:

В восточной части Тихого океана, вдали от материков и цивилизаций (до материка по воде — более 3000 км.) расположен остров Пасхи, принадлежащий Чили. Остров имеет форму треугольника, по углам которого возвышаются вулканы Рано-Арои (539 м. — высшая точка острова), Катики (377 м.), Рано-Као (324 м.), между ними — холмистая равнина, сложенная вулканическими туфами и базальтами. Берега скалистые, труднодоступные. Площадь острова — 165,5 кв. км.

Ко времени открытия острова голландским мореплавателем Я. Роггевеном (5 апреля 1722 года, в день Пасхи, отсюда и название острова) население, находившееся на стадии разложения первобытнообщинного строя, достигало 3 — 4 тысяч человек (БСЭ. т. 19, с. 272, изд. 3-е).

стров Пасхи знаменит своими древними каменными изваяниями и дощечками с иероглифами.

Более 600 однотипных каменных великанов установлены по всему периметру острова спиной к океану, а лицом — к святилищу, расположенному в его центре. Все статуи монолитны, высотой до 12 метров, что соответствует высоте 4 - этажного дома, каждая — весом несколько десятков тонн.

Самый большой истукан весит более 80 тонн, а на голове у него был каменный цилиндр весаом 12 тонн (см. журнал «Наука и жизнь», 1973 г. , № 7, с. 85 — 86).

Историки утверждают. что статуи и святилище были высечены из камня и установлены пасхальцами в течение 600 лет, примерно с 1100 по 1700 годы, а заселён остров был не позднее 4 века новой эры.

Если это так, то возникают, например, такие вопросы:

  • почему статуи изображают неизвестный тип человека ?

  • почему они ориентированы лицом на центр острова, на установленное там святилище ?

  • почему их так много, более 600 штук ?

  • почему точно таких статуй нет на материке, в Перу. т. е. в тех местах, откуда, по мнению историков, прибыли на остров переселенцы ?

  • почему для установки статуй был выбран затерянный в океане одиночный остров ?

  • наконец, каков скрытый смысл всей этой необычайно трудоёмкой

    затеи ?

 

Уже только этих вопросов, на которые историки ответить толком и однозначно на протяжении более 200 лет с момента открытия острова никак не могут, достаточно, чтобы сформулировать логически непротиворечивую гипотезу, у которой с ответом на них проблем нет. Здесь я имею в виду свою гипотезу о космических пришельцах, ставшую широко известной после публикации в прессе («Комсомольская правда» от 3.03. 1990 г., «Молодой сибиряк» от 13.01. и 5.05.1990 г., «Омский вестник» от 01. и 08. июня 1995 г.) и упоминавшуюся на радио, в частности, в передаче «Уникум».

С позиций этой гипотезы ответы на упомянутые вопросы в соответствующем порядке таковы.

Первое, что нас, землян, интересует, когда мы желаем увидеть инопланетян: как они выглядят внешне и, в частности, на лицо. Так вот, согласно статуям, те из них, кто посетил Землю в далёком прошлом и выбрал остров Пасхи местом для установления контакта с нами, внешне таковы, как эти статуи. Такую внешность человек тоже имел бы, если бы он возник на огромной планете с большой силой тяготения. Если к тому же статуи выполнены в масштабе один к одному, то можно констатировать, что к нам из Космоса прилетали великаны.

Статуи ориентированы на центр острова с целью показать нам поверхностную координату зарытой под установленным там святилищем инопланетной информационной капсулы (ИИК). Следовательно, если бы святилище оказалось полностью разрушенным, всё равно можно было бы понять назначение ориентации статуй. Ориентированные статуи и святилище по своему назначению дублируют друг друга.

В геологии известно, что в земной коре на глубине примерно 70 — 80 метров имеется практически сухой первый гранитный слой нашей планеты Земли, выше которого располагаются грунтовые воды (мы её черпаем из колодцев), а ниже — артезианские (которые добываются из скважин, например, в качестве минеральных вод).

Понятно, что для обеспечения длительной сохранности капсулы глубинная её координата должна быть в указанных пределах толщины сухого слоя грунта, то есть 75 плюс-минус 5 метров.

Остров Пасхи имеет вулканическое происхождение. Поэтому, несмотря на то, что его надводная часть имеет форму треугольника, на некоторой глубине под водой он может иметь круглую форму. Затопление произошло из-за идущего полным ходом таяния льдов полярных шапок Земли. Зная площадь острова (165,5 кв. км.), можно вычислить с незначительной погрешностью длину окружности (периметр) круглого острова. Из вычислений получается примерно 46 км (46 000 метров).

Если теперь это разделить на среднее значение глубины расположения сухого слоя грунта в земной коре, то полу-чится число, которое почти в точности равно количеству статуй на острове Пасхи (46 000 м : 75 м = 613 штук). Вот, видимо, так инопланетянами было определено необходимое их количество для этого конкретного острова. Заметим, что среднее расстояние между статуями, глубина расположения сухого грунта в земной коре, а следовательно, и глубинная координата зарытой под святилищем капсулы, имеют одно и то же значение — 75 метров.

Ответ на следующий вопрос очевиден: на материке, в частности, в Перу, таких статуй нет по той причине, что когда переселенцы прибыли на остров, то у них даже в мыслях не было намерения ваять статуи. Они обнаружили их там в готовом виде, простоявшими до их прибытия уже не одно тысячелетие, вероятнее всего, со времён каменного века.

Разумеется, переселенцев тоже мучил вопрос о происхождении и назначении обнаруженных ими на острове каменных гигантов. В поисках ответа они, похоже, даже предпринимали жалкие попытки повторения ваяния таких статуй, о чём свидетельствуют те из них, которые остались лежать в каменоломнях в незаконченном виде.

Обнаружить одиночный маленький остров посреди океана необычайно трудно. Это дело случая. Мореплавателю Я. Роггевену просто очень повезло. Если инопланетяне предполагали, что остров будет обнаружен нами лишь в эпоху космической эры с высоты орбитального полёта , то этот мореплаватель в какой-то мере, как говорится, попутал им карты:  остров был     обнаружен в 1722 году, т. е. почти на 300 лет раньше, чем предполагалось.

Идея инопланетян (установление отсроченного на отдалённое будущее по отношению к каменному веку контакта с нашей цивилизацией), как видим, всё равно срабатывает. В этом и заключается потаённый смысл их пасхальской затеи.

Итак, обнаружен адрес, по которому можно установить контакт с внеземной инопланетной цивилизацией, а именно: планета Земля, Тихий океан, остров Пасхи, святилище в его центре, в окружении ориентированных на него 613 статуй, под которым на глубине 75 метров находится информационная капсула.

Капсула с информацией предназначена для нас, землян. Видимо, ознакомиться с ней должны сначала наши учёные, поскольку она, вероятнее всего, каким-то образом зашифрована.

Однако я полагаю, что капсула с информацией предназначена не только нам, землянам: она принадлежит всем представителям разума во Вселенной, т. е. с ней могут знакомиться и другие инопланетяне, если они посетят нашу планету на своём пути к другим звёздам.


В. РОМАНОВ, физик


Вернуться к списку статей